dc.contributor.advisor | González Perez, Felix | |
dc.contributor.author | Bermúdez Rodríguez, Juan Carlos | |
dc.coverage.spatial | Universidad Autónoma de Occidente, Cll 25 # 115-85 Km 2 Vía Cali - Jamundi | |
dc.date.accessioned | 2022-12-12T20:47:37Z | |
dc.date.available | 2022-12-12T20:47:37Z | |
dc.date.issued | 2022-11-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10614/14468 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como objetivo principal analizar desde el punto de
vista energético el proceso de secado, en el secador referencia FKGD-2400
MUYAN para obtener los parámetros de calidad deseados en el concentrado
animal. Los secadores de producto extruido para alimento animal de esta
referencia tienen como función, realizar el secado del producto proveniente de
la zona de Extruders. Este producto se fabrica para la línea de mascotas (Perros
& Gatos). Se pretende revisar algunos aspectos que desde el punto de vista térmico
se deben implementar en dicho secador, que permitan mejorar el proceso de
secado y obtener los valores de humedad deseados en el producto final.
Para su desarrollo se analizan aspectos concernientes al proceso de extrusión
en términos generales, continuando con el proceso de extrusión de productos
alimenticios para mascotas, sus ventajas, los tipos de secadores, para
finalmente realizar un análisis detallado del aspecto energético que involucra el
secador para alimento animal extruido de referencia FKGD-8 MUYAN y los
ajustes que son necesarios realizar en dicho sistema. Se espera que, al finalizar
la investigación, se tenga en consideración, la propuesta de mejora que permita
obtener un producto de adecuada calidad con un mínimo consumo de energía. | spa |
dc.description.abstract | The main objective of this project is to analyze the drying process from the energy
point of view, in the reference dryer FKGD-2400 MUYAN to obtain the desired quality
parameters in the extruded animal concentrates. The extruded product dryers for
animalfeed of this reference have the function of drying the product coming from the
Extruders area. This product is manufactured for the Dogs and Cats pet line and it
is intended to review some aspects that should be implemented in said dryer from a
thermal point of view, which allow improving the drying process and obtaining the
desired moisture values in the final product.
For its development, aspects concerning the extrusion process are analyzed in
general terms, continuing with the extrusion process of food products for pets, its
advantages,the types of dryers, to finally carry out a detailed analysis of the energy
aspect that involves the dryer for food, extruded animal of reference FKGD-8
MUYAN and the adjustments that are necessary to make in said system. It is
expected that at the end of the investigation, the improvement proposal that allows
obtaining a product of adequate quality with minimum energy consumption will be
taken into consideration | eng |
dc.format.extent | 173 paginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Occidente | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2022 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | eng |
dc.subject | Maestría en Sistemas Energéticos | spa |
dc.title | Análisis energético del secador para alimento animal extruidoreferencia fkgd-2400-8 muyan | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Maestría | spa |
dc.description.notes | Tesis (Magister en Ingeniería)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2022 | spa |
dc.publisher.program | Maestría en Sistemas Energéticos | spa |
dcterms.audience | Comunidad general | spa |
dc.publisher.department | Departamento de Energética y Mecánica | spa |
dc.subject.armarc | Extrusión | spa |
dc.subject.armarc | Consumo de energía eléctrica | spa |
dc.subject.armarc | Extrusion process | eng |
dc.subject.armarc | Electric power consumption | eng |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.description.degreelevel | Maestría | spa |
dc.description.degreename | Magíster en Sistemas Energéticos | spa |
dc.identifier.instname | Universidad Autónoma de Occidente | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Educativo Digital | spa |
dc.identifier.repourl | https://red.uao.edu.co/ | spa |
dc.publisher.place | Cali | spa |
dc.relation.cites | Bermúdez Rodríguez, J. C. (2022). Análisis energético del secador para alimento animal extruido referencia fkgd-2400-8 muyan. (Tesis). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://red.uao.edu.co/handle/10614/14468 | spa |
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dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Proceso de extrusión | spa |
dc.subject.proposal | Análisis energético | spa |
dc.subject.proposal | Secadores de producto extruido | spa |
dc.subject.proposal | Secador FKGD-8 MUYAN | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | eng |
dc.type.content | Text | eng |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/masterThesis | eng |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TM | eng |
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