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dc.contributor.advisorGonzález Perez, Felix
dc.contributor.authorBermúdez Rodríguez, Juan Carlos
dc.coverage.spatialUniversidad Autónoma de Occidente, Cll 25 # 115-85 Km 2 Vía Cali - Jamundi
dc.date.accessioned2022-12-12T20:47:37Z
dc.date.available2022-12-12T20:47:37Z
dc.date.issued2022-11-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10614/14468
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo principal analizar desde el punto de vista energético el proceso de secado, en el secador referencia FKGD-2400 MUYAN para obtener los parámetros de calidad deseados en el concentrado animal. Los secadores de producto extruido para alimento animal de esta referencia tienen como función, realizar el secado del producto proveniente de la zona de Extruders. Este producto se fabrica para la línea de mascotas (Perros & Gatos). Se pretende revisar algunos aspectos que desde el punto de vista térmico se deben implementar en dicho secador, que permitan mejorar el proceso de secado y obtener los valores de humedad deseados en el producto final. Para su desarrollo se analizan aspectos concernientes al proceso de extrusión en términos generales, continuando con el proceso de extrusión de productos alimenticios para mascotas, sus ventajas, los tipos de secadores, para finalmente realizar un análisis detallado del aspecto energético que involucra el secador para alimento animal extruido de referencia FKGD-8 MUYAN y los ajustes que son necesarios realizar en dicho sistema. Se espera que, al finalizar la investigación, se tenga en consideración, la propuesta de mejora que permita obtener un producto de adecuada calidad con un mínimo consumo de energía.spa
dc.description.abstractThe main objective of this project is to analyze the drying process from the energy point of view, in the reference dryer FKGD-2400 MUYAN to obtain the desired quality parameters in the extruded animal concentrates. The extruded product dryers for animalfeed of this reference have the function of drying the product coming from the Extruders area. This product is manufactured for the Dogs and Cats pet line and it is intended to review some aspects that should be implemented in said dryer from a thermal point of view, which allow improving the drying process and obtaining the desired moisture values in the final product. For its development, aspects concerning the extrusion process are analyzed in general terms, continuing with the extrusion process of food products for pets, its advantages,the types of dryers, to finally carry out a detailed analysis of the energy aspect that involves the dryer for food, extruded animal of reference FKGD-8 MUYAN and the adjustments that are necessary to make in said system. It is expected that at the end of the investigation, the improvement proposal that allows obtaining a product of adequate quality with minimum energy consumption will be taken into considerationeng
dc.format.extent173 paginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfeng
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Occidentespa
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2022spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/eng
dc.subjectMaestría en Sistemas Energéticosspa
dc.titleAnálisis energético del secador para alimento animal extruidoreferencia fkgd-2400-8 muyanspa
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.description.notesTesis (Magister en Ingeniería)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2022spa
dc.publisher.programMaestría en Sistemas Energéticosspa
dcterms.audienceComunidad generalspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Energética y Mecánicaspa
dc.subject.armarcExtrusiónspa
dc.subject.armarcConsumo de energía eléctricaspa
dc.subject.armarcExtrusion processeng
dc.subject.armarcElectric power consumptioneng
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.description.degreenameMagíster en Sistemas Energéticosspa
dc.identifier.instnameUniversidad Autónoma de Occidentespa
dc.identifier.reponameRepositorio Educativo Digitalspa
dc.identifier.repourlhttps://red.uao.edu.co/spa
dc.publisher.placeCalispa
dc.relation.citesBermúdez Rodríguez, J. C. (2022). Análisis energético del secador para alimento animal extruido referencia fkgd-2400-8 muyan. (Tesis). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://red.uao.edu.co/handle/10614/14468spa
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dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalProceso de extrusiónspa
dc.subject.proposalAnálisis energéticospa
dc.subject.proposalSecadores de producto extruidospa
dc.subject.proposalSecador FKGD-8 MUYANspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcceng
dc.type.contentTexteng
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesiseng
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TMeng
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2eng
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaeng
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersioneng


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