Show simple item record

dc.contributor.advisorFlorez, Ronald Steven
dc.contributor.authorRodríguez Ruiz, German Andres
dc.coverage.spatialUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 24 115-85. Km 2 vía Cali - Jamundí
dc.date.accessioned2021-05-04T23:04:02Z
dc.date.available2021-05-04T23:04:02Z
dc.date.issued2021-01-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10614/12968
dc.description.abstractEl presente proyecto expone un plan de empresa para De La Finca el cual va a permitir sustentar la viabilidad comercial y la rentabilidad de un proyecto de agrícola que tiene como objetivo producir espárragos verdes de forma orgánica y limpia en Colombia, comercializando los productos en la ciudad de Santiago de Cali. En el desarrollo de la investigación se aplica el estudio de mercado que permite identificar el mercado objetivo, preferencias y comportamiento de los consumidores aspectos que son fundamentales para la puesta en marcha del negocio. La metodología aplicada para la investigación es de enfoque mixto, el cual presenta análisis de la información de tipo cuantitativa y cualitativa. Los estudios administrativos y legales estructuran los aspectos organizacionales y estratégicos de la empresa que permitirán el adecuado funcionamiento del negocio. Se planteó información de tipo corporativo como cargos, funciones, misión, visión de la empresa para los próximos años como también se planteó información financiera y proyecciones de venta con base el crecimiento esperado, con precios al consumidor por medio de indicadores financieros como balance general, estado de resultados, flujos de efectivo los cuales demostraron niveles de rentabilidad y factibilidad del negocio positivos como se presentara en el estado de resultados, estableciendo una proyección de cuatro años de funcionamiento de la empresaspa
dc.format.extent109 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfeng
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Occidente (UAO)spa
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021eng
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/eng
dc.subjectEconomíaspa
dc.subjectPlan de empresaspa
dc.subjectEspárragos verdesspa
dc.titlePlan de empresa para “De La Finca”spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.notesProyecto de grado (Economista)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2021spa
dc.publisher.programEconomíaspa
dcterms.audienceGeneralspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciencias Económicasspa
dc.subject.armarcPequeña y mediana empresaspa
dc.subject.armarcPlanificación empresarialspa
dc.subject.armarcMercadeospa
dc.subject.armarcAnálisis financierospa
dc.subject.armarcOrganización industrialspa
dc.subject.armarcSmall and medium businesseng
dc.subject.armarcBusiness planningeng
dc.subject.armarcMarketingeng
dc.subject.armarcFinancial analysiseng
dc.subject.armarcIndustrial organizationeng
dc.publisher.facultyFacultad de Comunicación y Ciencias Socialesspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameEconomistaspa
dc.identifier.instnameUniversidad Autónoma de Occidente (UAO)spa
dc.identifier.reponameRepositorio Educativo Digitalspa
dc.publisher.placeCalispa
dc.relation.referencesAGRONEGOCIOS: Anserma, el municipio donde más se cultivan espárragos en Colombia; costo por hectárea de cultivo de esparrago [En línea]. Bogotá. La República (11 de julio de 2018). [Consultado: 04 de junio de 2020]. Disponible en: https://www.agronegocios.co/agricultura/anserma-donde-mas-se-cultivaesparragos- con-136-toneladas-2748091spa
dc.relation.referencesALMANZA TAFUR, John Elve. Exportación de espárragos de la empresa procesos agroindustriales s.a. al mercado internacional en el año 2015 (2017) [en línea]. Universidad cesar vallejo, Perú [Consultado: 04 de junio 2020]. Disponible en: https://hdl.handle.net/20.500.12692/6888spa
dc.relation.referencesBOTERO GIRALDO, Vanessa; CABRERA ZABALA, Mariana carolina y ORTEGA MONTIEL, Diana marcela. Estrategias para mejorar la competitividad en el sector agrícola del departamento de vichada (2017) [en línea]. Bogotá. Universitaria agustiniana [Consultado: 04 de junio 2020]. Disponible en: http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/handle/123456789/146/BoteroGiraldo-;jsessionid=E27DBE6C840A662A487F06BE66CA9798?sequence=1spa
dc.relation.referencesCÉSPEDES GIL, Alcibíades Alirio. Plan de negocios para la comercialización de espárragos a estados unidos de américa (2017) [en línea]. Bogotá. Universidad santo tomas [Consultado: 04 de junio 2020]. Disponible en: https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/13103/2017alcibiadesc%C3%A9spedes.pdf?sequence=1&isAllowed=yspa
dc.relation.referencesBRAVO LEON, J. F. Creación de una empresa de producción de espárragos para su comercialización en estados unidos. QUITO: Universidad San francisco de Quito, Master en administración de empresas MBA. (2007). Quito: USFQ, 2007 Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados [Consultado: 04 de junio 2020]. Disponible en: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/812spa
dc.relation.referencesNueva Sociedad. [en línea] La economía agrícola y el mercado de alimentos: entrevista a Rudolf Buntzel. (Julio 2016) [Consultado: 04 de junio 2020]. Disponible en: https://nuso.org/articulo/la-economia-agricola-y-el-mercado-de-alimentos/spa
dc.relation.referencesCASTAÑO GIRALDO, Nelson E. y CARDONA GÓMEZ, María A. Factores determinantes en la inestabilidad del sector agrícola colombiano. Revista de Investigación en Administración, Contabilidad, Economía y Sociedad, núm. 2, pp. 91-107. (2014). Tecnológico de Antioquia - Institución Universitaria [Consultado: 04 de junio 2020]. Disponible en: https://ojs.tdea.edu.co/index.php/encontexto/article/view/137spa
dc.relation.referencesRedacción del El País. Los retos que enfrenta el sector azucarero en el país de cara al 2020. (2019). [en línea] Cali, diciembre 19, 2019[Consultado: 10 de junio 2020]. Disponible en: https://www.elpais.com.co/economia/los-retos-que-enfrenta-elsector- azucarero-en-el-pais-de-cara-al-2020.spa
dc.relation.referencesGUAITERO, Bladimir. La innovación agropecuaria en Colombia: avances en calidad y sostenibilidad (2016). [en línea] Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano [Consultado: 10 de junio 2020]. Disponible en: https://www.utadeo.edu.co/es/noticia/opinion/administracion-de-empresasagropecuarias/ 60/colombia-necesita-profesionales-para-elspa
dc.relation.referencesGARCÍA GOVEA, Mayra; HERNÁNDEZ MOJICA, Ariana Concepción y SAMANIEGO ESTRADA, Thania Lizeth. Estrategias de comercialización. Contribuciones a la Economía, 2012, issue 2012-07 (2012). [Consultado: 15 de junio 2020]. Disponible en: http://www.eumed.net/ce/2012/gme.htmlspa
dc.relation.referencesPIMINCHUMO, Polo y KARLITA, Melissa. Impacto ambiental del espárrago (Asparagus officinalis) blanco en conserva, utilizando el Análisis del Ciclo de Vida. Universidad Nacional Trujillo, Tesis de Ingeniería Agroindustrial. (2019), [Consultado: 15 de junio 2020]. Disponible en: http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/12154spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1feng
dc.type.contentTexteng
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesiseng
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPeng
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2eng
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaeng
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersioneng


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021