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dc.contributor.advisorChaurra Arboleda, Adriana María
dc.contributor.authorRodriguez Avila, Johanna Alexandra
dc.coverage.spatialUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 24 115-85. Km 2 vía Cali - Jamundí
dc.date.accessioned2021-04-29T21:36:06Z
dc.date.available2021-04-29T21:36:06Z
dc.date.issued2020-09-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10614/12961
dc.description.abstractEn este trabajo de grado se desarrollaron medios de cultivo económicos con materiales de la canasta familiar (zanahoria, habichuela, café, harina de maíz, almidón de yuca y gelatina), se realizó en el laboratorio de la universidad Autónoma de Occidente con el fin de tener un medio de cultivo artesanal para que así todas las personas que quieran generar hongos utilicen esta técnica. Los medios de cultivo artesanales antes mencionados se realizaron teniendo en cuenta los parámetros físico-químicos (temperatura, pH y consistencia) los cuales ayudan al crecimiento y desarrollo del micelio del hongo Pleurotus pulmonarius. Al realizar varias muestras de cada uno de los medios artesanales y realizar su debido proceso de inoculación se hace una comparación con el medio de cultivo comercial Papa Dextrosa Agar (PDA) para determinar la eficiencia del medio de cultivo artesanal, dado esto se fija los días en los cuales se debe medir el crecimiento del micelio, esto se da entre 2 a 4 días dependiendo del medio de cultivo artesanal. Posteriormente se evaluó el crecimiento del micelio del hongo comestible Pleurotus pulmonarius en cada uno de los medios de cultivo preparados, se estableció que el crecimiento del hongo se dio más rápidamente en el medio de cultivo de habichuela con un promedio de 15 días, por otra parte el crecimiento más lento se presentó en el medio de cultivo elaborado a base de harina de maíz con un promedio de crecimiento de 22 días.spa
dc.format.extent56 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfeng
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Occidente (UAO)spa
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/eng
dc.subjectMedios de cultivo artesanalspa
dc.subjectPleurotus pulmonariusspa
dc.subjectEvaluación de medios de cultivospa
dc.subjectCultivo artesanalspa
dc.titleDesarrollo de medios de cultivo artesanal para el Crecimiento del hongo Pleurotus pulmonariusspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.notesProyecto de grado (Administrador Ambiental)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2020spa
dc.publisher.programAdministración Ambientalspa
dcterms.audienceGeneralspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciencias Ambientalesspa
dc.subject.armarcHongosspa
dc.subject.armarcFungieng
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Administrativasspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) Ambientalspa
dc.identifier.instnameUniversidad Autónoma de Occidente (UAO)spa
dc.identifier.reponameRepositorio Educativo Digitalspa
dc.identifier.repourlhttps://red.uao.edu.co/spa
dc.publisher.placeCalispa
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dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1feng
dc.type.contentTexteng
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dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPeng
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