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dc.contributor.advisorCabrera Saavedra, Carmen Helenaspa
dc.contributor.authorPatiño Vanegas, Erika Estefaníaspa
dc.coverage.spatialUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundíspa
dc.date.accessioned2019-10-24T16:00:43Zspa
dc.date.available2019-10-24T16:00:43Zspa
dc.date.issued2019-05-07spa
dc.identifier.urihttp://red.uao.edu.co//handle/10614/11278spa
dc.descriptionEn la actualidad con las crecientes problemáticas ambientales, sociales y económicas que enfrentan las sociedades a nivel mundial, el sector empresarial se constituye como uno de los ejes claves al tomar medidas de gestión encaminadas al mejoramiento y prevención de impactos negativos en estas tres dimensiones. Es por esto, que en el sector hotelero la incorporación de criterios socioambientales y económicos cumplen una función altamente importante; teniendo en cuenta que los clientes del sector hotelero y turístico son cada vez más conscientes de las problemáticas ambientales y así mismo incrementan sus exigencias en cuanto a esta dimensión al momento de elegir un establecimiento de alojamiento y hospedaje. De acuerdo con lo anterior, el presente documento se ha desarrollado para el Hotel Spiwak Chipichape Cali, como un manual del sistema de gestión para la sostenibilidad bajo la Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS-TS 002. Esto con el fin de promover el mejoramiento de la gestión socioambiental y económica que se ha venido adelantando. La metodología está acorde con las exigencias de la norma mencionada, partiendo del desarrollo de un diagnóstico ambiental inicial para proceder posteriormente con la identificación de los requisitos legales aplicables, la identificación y evaluación de aspectos e impactos ambientales, sociales y económicos y finalmente la formulación de programas encaminados a la mejora continua de los aspectos significativos identificados y demás temas exigidos por la norma de turismo sostenible -NTS-TS 002-spa
dc.description.abstractCurrently, with the growing environmental, social and economic problems that societies face worldwide, the business sector is one of the key axes when taking management measures aimed at the improvement and prevention of negative impacts in these three dimensions. This is why, in the hotel sector, the incorporation of socio-environmental and economic criteria fulfill a highly important function; taking into account that the clients of the hotel and tourism sector are increasingly aware of the environmental problems and likewise increase their demands regarding this dimension when choosing a lodging stablishment. In accordance with the foregoing, this document has been developed in the Hotel Spiwak Chipichape Cali, as a manual of the management system for sustainability under the Colombian Sectorial Technical Standard NTS-TS 002. This in order to promote the improvement of the socio-environmental and economic management that has been advancing. The methodology is based on the requirements of the aforementioned standard, starting from the development of an initial environmental diagnosis to proceed later with the identification of the applicable legal requirements, the identification and evaluation of environmental, social and economic aspects and impacts and finally the formulation of programs aimed at the continuous improvement of the identified aspects and others required by the sustainable tourism standard (NTS-TS 002)eng
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent302 páginasspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Occidentespa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentespa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.sourceinstname:Universidad Autónoma de Occidentespa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UAOspa
dc.subjectAdministración Ambientalspa
dc.subjectAspectos ambientalesspa
dc.subjectTurismo sosteniblespa
dc.subjectDesarrollo sosteniblespa
dc.subjectMejoramiento continuospa
dc.subjectSustainable tourismeng
dc.titleFormulación del sistema de gestión para la sostenibilidad basado en la norma técnica sectorial colombiana NTS-TS 002 para el Hotel Spiwak Chipichape Calispa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.notesPasantía institucional (Administrador Ambiental)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2019spa
dc.publisher.programAdministración Ambientalspa
dc.creator.degreeAdministrador Ambientalspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciencias Ambientalesspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Básicasspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) Ambientalspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
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