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dc.contributor.advisorMena Moreno, Juan Carlosspa
dc.contributor.authorTamara Torres, Angelica Mariaspa
dc.coverage.spatialUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundíspa
dc.date.accessioned2019-03-07T17:04:27Zspa
dc.date.available2019-03-07T17:04:27Zspa
dc.date.issued2018-12-11spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10614/10711spa
dc.descriptionEn el siguiente documento se presenta la solución del problema planteado para la estrategia de control de un cristalizador enfriador de azúcar continuo vertical, en la modalidad de pasantía institucional del programa académico Ingeniería Electrónica y Telecomunicaciones. Se inició con los datos del balance de cocimiento de la templa C que produce el Ingenio azucarero evaluado por la empresa DML, para determinar la capacidad del cristalizador enfriador que se incluirá en el proceso de azúcar cuando se elimine la etapa de fermentación del proceso de alcohol carburante, posteriormente se busca en la literatura un modelo matemático del cristalizador enfriador continuo vertical para implementarlo en la simulación de la estrategia de control; gracias a la información suministrada por la empresa DML sobre los datos de proceso de entrada, salida del cristalizador que requiere para la elaboración de 10.000 TCD se evalúa la simulación. Para la selección de la estrategia de control se realizó una búsqueda bibliográfica y se eligió la estrategia recomendada para el proceso de cristalización-enfriador continuo que permita el agotamiento eficiente de la masa cocida y disminuir la pérdida de los cristales de azúcar sumergidos en la masa, finalmente se adecuo el modelo matemático al cristalizador enfriador continuo para validar la estrategia de control. Además se realizó los documentos como la selección de la instrumentación para el control del equipo, planos requeridos para la ingeniería básica y de detalle en la ampliación elaboración de 10.000 TCD que involucra al cristalizador, solicitado por un Ingenio del Valle del Cauca, esto se lleva a cabo junto con la empresa DMLspa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent94 paginasspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentespa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.sourceinstname:Universidad Autónoma de Occidentespa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UAOspa
dc.subjectIngeniería Electrónica y Telecomunicacionesspa
dc.subjectCatalizadoresspa
dc.subjectAutomatización industrialspa
dc.subjectModelos matemáticosspa
dc.subjectSimulación por computadoresspa
dc.subjectCristalizaciónspa
dc.titleAutomatización de un cristalizador de azúcarspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.notesPasantía Institucional (Ingeniero en Electrónica y Telecomunicaciones)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2018spa
dc.publisher.programIngeniería Electrónica y Telecomunicacionesspa
dc.creator.degreeIngeniero en Electrónica y Telecomunicacionesspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Automática y Electrónicaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) en Electrónica y Telecomunicacionesspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.source.bibliographiccitationBMA. Cristalizador-enfriador vertical con haces tubulares oscilantes [en línea]. Cristalizadores-enfriadores. Alemania. (Octubre de 2005), 18p. [Consultado: 17 de abril de 2018]. Disponible en Internet: https://www.bma-worldwide.com/es/cristalizacion/cristalizadores-enfriadores.html CENICAÑA. Perdidas de sacarosa en miel final [en línea]. En: Informe anual 2001. 2002, 87p. ISSN 0120-5854. [Consultado: 20 de febrero de 2018]. Disponible en internet: http://www.cenicana.org/pdf_privado/informe_anual/ia_2001/ia_2001.pdf CHEN, James C.P. Cristalización del azúcar. En: Manual del Azúcar de Caña. México D.F.: LIMUSA, 1991. 1200p. --------. Procesamiento de las masas cocidas finales en los cristalizadores. En: Manual del Azúcar de Caña. México D.F.: LIMUSA, 1991. 1200p. CREUS. Antonio. Instrumentación industrial. [Libro]. Octava edición. Mexico D.F: Alfaomega, 2010. 792p. ISBN 978-607-707-042-9. GREENE. Richard. Válvulas Selección, uso y mantenimiento. [Libro]. Mexico D.F: McGRAW HILL, 1989. 278p. ISBN 968-422-033-2. INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS. Normas Colombianas para la presentación de trabajos de investigación. Sexta actualización. Santa fe de Bogotá D.C.: ICONTEC, (23- 07-2008). NTC 1486. LLANO. Mario. Modelling and simulation of vertical continuous cooling crystallizers for the sugar industry [en línea]. Universidad del Valle. Octubre de 2005. 20p. [Consultado: 9 de julio de 2018]. Disponible en Internet: https://pubs.acs.org OGATA. Katsuhiko. Ingeniería de control moderna. Quinta edición. Madrid: Pearson Educación, 2010. 904p. ISBN 978-84-8322-660-5. REIN. Peter. Ingeniería de la caña de azúcar. Berlín: Verlag Dr. Albert Bartens KG, 2012. 850p. ISBN 978-3-87040-142-9. ZOLTAN K., Nagy. Advances in modelling and control of batch crystallizers [en línea]. China. Febrero de 2004. 8p. [Consultado: 6 de julio de 2018]. Disponible en Internet: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S147466701738713X JHAN, S.K. Modelling and control of crystallization process [en línea]. India. Febrero de 2017. 97-100p. [Consultado: 12 de julio de 2018]. Disponible en Internet: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2405653716301166 Sector Agroindustrial de la Caña. Historia del sector [en línea]. Asocaña. 2012. [Consultado: 13 de febrero de 2018]. Disponible en internet: http://www.asocana.org/publico/info.aspx?Cid=8 Dinero. La pelea explosiva entre azucareros y distribuidores de combustibles [en línea]. En: Dinero. (26 mayo 2016). [Consultado: 13 de febrero de 2018]. Disponible en internet: http://www.dinero.com/edicion-impresa/pais/articulo/la-pelea-explosiva-entre-azucareros-y-distribuidores-de-combustibles/224025 El País. El Valle del Cauca tendrá este año otra destilería de etanol [en línea]. Economía. 05 marzo 2015. [Consultado: 14 de febrero de 2018]. Disponible en internet: http://www.elpais.com.co/economia/el-valle-del-cauca-tendra-este-ano-otra-destileria-de-etanol.html El tiempo. Manuelita 130 años de ingenio [en línea]. El tiempo. (02 de octubre de 1994). 1 y 2 párrafo. [Consultado: 20 de febrero de 2018]. Disponible en internet: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-219298spa


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