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dc.contributor.advisorCalero Cruz, Solón Albertospa
dc.contributor.authorHurtado Vivas, Danielspa
dc.contributor.authorCastro Rodriguez, Juan Davidspa
dc.coverage.spatialUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundíspa
dc.date.accessioned2018-10-08T16:36:09Zspa
dc.date.available2018-10-08T16:36:09Zspa
dc.date.issued2018-08-13spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10614/10420spa
dc.descriptionEl trabajo de grado La Gastronomía del Pacífico Colombiano como Elemento Comunicativo y Preservador de Cultura en la Ciudad de Cali consiste en hacer un estudio sobre la transición cultural que ha vivido la ciudad de Santiago de Cali con los procesos migratorios de las comunidades de la costa pacífica colombiana desde un factor altamente representativo como lo es su gastronomía, analizando su relación con la comunicación. De esta forma se articulan diversos aspectos de la cultura y la comunicación que confluyen en un proceso de transmisión cultural. Con este propósito, el trabajo enmarca una investigación realizada durante el Festival Petronio Álvarez en su versión XXI, además de un trabajo de campo prolongado uno meses después del evento. La investigación está centrada entre la relación que existe con la comunicación, gastronomía y cultura, que se propone a partir de tres individuos que dedican sus vidas a la preparación de alimentos y su actividad en la difusión cultural. Por consiguiente, los investigadores de este proyecto realizaron una investigación previa que les permitió contar con las herramientas para poder asimilar y recolectar los datos más importantes que arrojaron la observación no participante, participante y las entrevistas, las cuales abren el panorama de posibilidades para generar conjeturas entre las experiencias individuales y la comunicación. Por último, los resultados obtenidos de los métodos investigativos llevados a cabo permitieron inferir las conclusiones pertinentes sobre el papel de la gastronomía en el Festival de Música del Pacifico Petronio Álvarez en la apropiación y nuevas formas de concebir la cultura de los pueblos del pacifico colombiano en Calispa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent96 páginasspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Occidentespa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentespa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.sourceinstname:Universidad Autónoma de Occidentespa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UAOspa
dc.subjectComunicación Social y Periodismospa
dc.subjectComunicaciónspa
dc.subjectGastronomíaspa
dc.subjectCulturaspa
dc.subjectPacífico (Región, Colombia)spa
dc.titleLa gastronomía del pacífico colombiano como elemento comunicativo y preservador de cultura en la ciudad de Calispa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.notesProyecto de grado (Comunicador Social - Periodista)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2018.spa
dc.publisher.programComunicación Social y Periodismospa
dc.creator.degreeComunicador Social-Periodistaspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciencias de la Comunicaciónspa
dc.publisher.facultyFacultad de Comunicación y Ciencias Socialesspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameComunicador(a) Social – Periodistaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
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