2015-08-19

Estudio del trabajo en la maquila de Suppla Mondelez con el objetivo de estandarizar los procesos representativos de la operación

González Contreras, Franz Jerry

Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10614/8223
Title: Estudio del trabajo en la maquila de Suppla Mondelez con el objetivo de estandarizar los procesos representativos de la operación
Authors: García, Luis Alberto, director
González Contreras, Franz Jerry
Keywords: Ingeniería Industrial
Estudio de tiempos
Productividad del trabajo
Issue Date: 19-Aug-2015
Publisher: Universidad Autónoma de Occidente
Abstract: En los últimos tiempos la maquila SUPPLA ha estado en un constante crecimiento, adquiriendo cada vez más y más clientes reconocidos, entre estos acaba de adquirir un nuevo cliente llamado Mondelez, cliente que anteriormente fue conocido como Cadbury – Chiclets adamns, la maquiladora SUPPLA al adquirir este cliente e iniciar con la producción de sus ofertas observan la necesidad de estandarizar sus procesos, buscando poder brindarle rentabilidad al negocio y mantener un buen servicio al cliente con el cumplimiento de sus pedidos. Este proyecto se enfocó en el mejoramiento de los tres procesos identificados como Pareto en la organización, buscando la manera de que las mejoras implementadas afecten positivamente por lo menos el 80% de la producción en la maquila. Gracias al estudio sistemático se fueron detectando las falencias en los procesos de producción, y poco a poco generando propuestas que permitieran eliminar los desperdicios detectados, disminuir la cantidad de actividades necesarias para la realización de las ofertas, reducir tiempos de producción y aumentar la capacidad de producción de las líneas de producción. A continuación se presentaran todos los pasos necesarios para lograr una mejora significativa en la organización y alcanzar las metas establecidas en el proyecto. Como resultado se esto se podrá observar cómo se estandarizaron las actividades de producción para cada una de las líneas, la reducción de cuellos de botellas en las líneas de producción, los balanceos de línea indicando los números de personas ideales para realizar las ofertas. Todo esto al final resumido en mejoras porcentuales de producción y ahorros en pesos ($) para la organización
URI: http://hdl.handle.net/10614/8223
Appears in Collections:Ingeniería industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T06190.pdf3.42 MBAdobe PDFView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.