2006-07

Extracción de pigmento del fruto del ají (Capsicum spp) y cuantificación de los carotenoides mayoritarios capsantina y capsorubina

Martín, J.

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http://hdl.handle.net/10614/154
Title: Extracción de pigmento del fruto del ají (Capsicum spp) y cuantificación de los carotenoides mayoritarios capsantina y capsorubina
Authors: Martín, J.
Lenis, L.A.
Orozco, M.
Solarte, C.
Keywords: Ají
Capsorubina
Capsicum spp
Chili
Capsantina
Extracción de pigmento
Issue Date: Jul-2006
Publisher: Universidad Autónoma de Occidente
Citation: El hombre y la máquina no. 27 (jul.-dic. 2006); p. 94-99
Abstract: El pigmento del fruto del ají de las variedades Habanero y Tabasco fue extraído eficientemente de muestras secas, con acetona y metodología soxhlet. El contenido de Capsantina y Capsorubina fue determinado en las oleorresinas por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en fase reversa (C18) y se encontró mayor cantidad de ambos Carotenoides en la variedad Habanero. En este estudio también se determinó que el pigmento es estable a la acidez y sensible a la luz UV y al calor
URI: http://hdl.handle.net/10614/154
ISSN: 0121-0777
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