2017-09-28

Estudio de la oferta hotelera de San Andrés Islas desde el uso de servicios hoteleros de los viajeros provenientes de Cali, Bogotá y Medellín

Ospina Sevillano, Daniela

Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10614/9838
Export Citations:
Export to Mendeley Export to RIS Export to Zotero
Title: Estudio de la oferta hotelera de San Andrés Islas desde el uso de servicios hoteleros de los viajeros provenientes de Cali, Bogotá y Medellín
Authors: Ospina Sevillano, Daniela
Mancilla Fernández, Lina María
metadata.dc.contributor.advisor: Mellizo Peña, Nydia Fernanda
Keywords: Mercadeo y Negocios Internacionales
Issue Date: 28-Sep-2017
Publisher: Universidad Autónoma de Occidente
Description: El sector turismo y hotelero es el que más aporta al PIB departamental de San Andrés, debido a esto tiene alta incidencia en el desarrollo de la economía de la Isla. Por lo anterior, se propuso una investigación de mercados para analizar la oferta hotelera que San Andrés tiene a disposición de los turistas que llegan a la Isla, teniendo en cuenta el uso del servicio hotelero efectuado por los viajeros que llegan provenientes de las ciudades de Cali, Bogotá y Medellín a la Isla. En relación a la metodología se diseñó y se aplicó una investigación cuantitativa de tipo descriptiva, utilizando un muestreo no probabilístico por cuotas a una muestra de 231 personas en las ciudades de Cali, Bogotá y Medellín. Dentro de los hallazgos más importantes, sobresalen entre los principales motivos de viaje a San Andrés se encuentran vacaciones y entretenimiento en compañía de la familia de forma preferencial a mediados y finales de año. En cuanto a hoteles de preferencia en hospedaje la línea Decámeron es la que predomina en el Archipiélago y en general el nivel de satisfacción con el servicio de hotel en San Andrés es calificado como bueno. En relación a las características de los servicios hoteleros en San Andrés, algunos de los más importantes son la cortesía del personal, las instalaciones agradables y la variedad en el menú de alimentos, aspectos que son relevantes en los índices de satisfacción o insatisfacción con un servicio de hotel en San Andrés
URI: http://hdl.handle.net/10614/9838
Appears in Collections:Mercadeo y negocios internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T07505.pdf1.26 MBAdobe PDFView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.