2017-10-17

Diseño, formulación y evaluación de producción más limpia para la empresa Productos Cárnicos Cerbonys, Santiago de Cali, Valle del Cauca

Quintero Botina, Karen

Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10614/9800
Export Citations:
Export to Mendeley Export to RIS Export to Zotero
Title: Diseño, formulación y evaluación de producción más limpia para la empresa Productos Cárnicos Cerbonys, Santiago de Cali, Valle del Cauca
Authors: Quintero Botina, Karen
Toro Muriel, Lorena
metadata.dc.contributor.advisor: Jiménez Botero, Gloria Amparo
Keywords: Administración Ambiental;Producción limpia
Issue Date: 17-Oct-2017
Publisher: Universidad Autónoma de Occidente
Description: Este trabajo se realizó en la empresa Productos Cárnicos Cerbonys de la ciudad de Cali. Esta empresa con más de seis (6) años en el mercado regional y nacional, dedicada a la fabricación y distribución de embutidos y productos cárnicos como son costilla ahumada, chorizos, jamón, mortadela, alas rellenas, kábano, etc. Se realizó una revisión ambiental inicial en toda la empresa analizando las problemáticas que esta presenta. A partir de las falencias encontradas se diseñaron dos propuestas de producción más limpia y de cada una se hicieron sus respectivos análisis y flujos de caja para identificar los beneficios que se pueden obtener en la parte financiera, ambiental y técnica de la empresa. Aportando así a la disminución de consumo del recurso hídrico, la minimización en la generación de residuos peligrosos y fomentando el uso eficiente de la energía. Con las propuestas de producción más limpia, se espera mejorar el desempeño ambiental de la empresa y cumplir con la legislación ambiental, generando así una buena relación con la comunidad, los empleados, los clientes, los proveedores y la autoridad ambiental
URI: http://hdl.handle.net/10614/9800
Appears in Collections:Administración ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T07467.pdf1.87 MBAdobe PDFView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.