2017-07-12

Estandarización de los procesos de las líneas de producción en la empresa Productos Chocovalle S.A.S

Hurtado Ibarbo, Jessica

Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10614/9681
Export Citations:
Export to Mendeley Export to RIS Export to Zotero
Title: Estandarización de los procesos de las líneas de producción en la empresa Productos Chocovalle S.A.S
Authors: Hurtado Ibarbo, Jessica
metadata.dc.contributor.advisor: García Acosta, Luis Alberto
Keywords: Ingeniería Industrial;Estudio de tiempos;Administración de la producción
Issue Date: 12-Jul-2017
Publisher: Universidad Autónoma de Occidente
Description: El presente trabajo de grado se desarrollado en la empresa Productos Chocovalle S.A.S, es una pyme creada en Santiago de Cali en el año 2006, la actividad comercial de la empresa es la producción y comercialización de chocolate de mesa. Actualmente la empresa distribuye sus productos en los departamentos del Valle del Cauca, Cauca y Nariño, se tienen tres (3) líneas de producción (chocolate amargo, re empaque de cocoa en polvo y chocolate azucarado). El trabajo desarrollado consistió en la estandarización de los procesos de las líneas de producción en consecuencia, a la deficiencia operativa que estas ostentaban, para dar cumplimiento al objeto planteado se implementaron cuatro (4) etapas metodológicas. Inicialmente se realizó un diagnostico en cada una de las líneas de producción, donde se desarrollaron los cursogramas sinópticos, analítico, y de recorrido, mediante los cuales se determinó y se analizó cada una de las actividades y los tiempos de ejecución de la misma. Consecuentemente, se implementaron las mejoras en los procesos con la eliminación de diversas actividades y elementos operativos, se desarrollaron los diagramas de procesos para evidenciar la optimización del tiempo en cada línea de producción. En el proceso de estandarización de las líneas de producción se realizó la medición del trabajo, donde se establece el tiempo estándar para cada actividad y finalmente se dedujo el incremento de la productividad con respecto al método actual y mejorado. En conclusión, este proyecto permitió que los ejecutivos de la empresa conocieran con mayor proximidad cuanto tiempo tardan las actividades y el proceso en general para la elaboración de los productos esgrimidos en el proyecto, por último, se determinó el incremento en la productividad
URI: http://hdl.handle.net/10614/9681
Appears in Collections:Ingeniería industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T07349.pdf1.55 MBAdobe PDFView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.