2014

Principios básicos sobre el cultivo del hongo comestible. Pleurotus sp

Molina Bastidas, Julio César

Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10614/9134
Export Citations:
Export to Mendeley Export to RIS Export to Zotero
Title: Principios básicos sobre el cultivo del hongo comestible. Pleurotus sp
Authors: Molina Bastidas, Julio César
Wilches Rodríguez, Julio César
Montoya Villegas, Julio César
Benítez Campo, María Del Carmen
Keywords: Hongos
Issue Date: 2014
Publisher: Universidad Autónoma de Occidente
Abstract: "Principios Básicos sobre .el cultivo del hongo comestible Pleurotus spp" es, producto de los procesos de investigación desarrollados por los profesores adscritos al Grupo, de estudios Ambientales para el Desarrollo. Sostenible -Geades, destacándose por liderar el primer proyecto internacional desarrollado en la Facultad de Ciencias Básicas de la Universidad Autónoma de Occidente, con el auspicio de Cyted y Colciencias. Este grupo recibió en el 2008 y 2012 los premios Nacional en Ciencias Ambientales y Biología Vegetal, en ese orden, por parte de lo Asociación Colombiana de Ciencias Biológicas. Este trabajo, inicia con una visión general donde el lector podrá encontrar aspectos relacionados con la taxonomía, estructura, hábitat y nutrición del hongo comestible Pleurotus spp. El segundo capítulo muestra la importancia nutricional y medicinal de los constituyentes de estos macromicetos, como factores determinantes en el incremento del consumo mundial de los hongos. Finalmente, durante los últimos dos capítulos, se presentan de manera sencilla y dora lo relacionado con el paquete tecnológico de su cultivo.
URI: http://hdl.handle.net/10614/9134
https://editorial.uao.edu.co/principios-basicos-sobre-el-cultivo-del-hongo-comestible-pleurotus-spp-biologia.html
ISBN: 9789588713397
Appears in Collections:Libros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
L0050.pdf2.57 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.