2006-01-27

Aplicación del sistema integrado de gestión de calidad en INCAUCA alimentos y refrescos S.A

Becerra Piedrahita, Marivel

Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10614/6934
Export Citations:
Export to Mendeley Export to RIS Export to Zotero
Title: Aplicación del sistema integrado de gestión de calidad en INCAUCA alimentos y refrescos S.A
Authors: Becerra Piedrahita, Marivel
Londoño Trujillo, Luz Marina
metadata.dc.contributor.advisor: Garzón Aguirre, Luis Alfonso
Molina, Carlos Alberto, coordinador
Keywords: Ingeniería Industrial;Buenas prácticas de manufactura. BPM;Norma ISO 9001;Aseguramiento de la calidad;INCAUCA S.A
Issue Date: 27-Jan-2006
Publisher: Universidad Autónoma de Occidente
Abstract: El proyecto desarrollado en Incauca Alimentos y Refrescos S.A., se encuentra enmarcado en la implementación del decreto 3075/97 (Buenas Practicas de Manufactura), el decreto 60/2002 (Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos) y la norma NTC ISO 9001:2000, con el objetivo de realizar de asegurar la calidad y la inocuidad del producto por medio de procedimientos documentados, instructivos, registros en la cadena productiva de la compañía. Para alcanzar tal objetivo se ha dividido este informe por capítulos. Se comienza fortaleciendo los conceptos referentes al proyecto con un enfoque hacia la importancia de la calidad y la inocuidad en el proceso productivo y al mejoramiento continuo del mismo, se describen los aspectos generales de la empresa, posteriormente se pasa mostrar como se implementaron los procedimientos documentados en el proceso productivo, su seguimiento y mejoramiento continuo, se muestra aspectos importantes de control en los procesos por medio de registros. Se muestra como se implementaron las Buenas Practicas de Manufactura cumplimiendo a los decretos 3075/97, 60/2002 y a su vez se ilustra cada uno de los requisitos de los anteriores decretos. Para la norma ISO 9000:2000 se ilustran los principales requisitos y la forma como se aplicaron en la compañía. Por ultimo se enuncian algunas conclusiones y recomendaciones con el fin de servir como guía para la empresa en el crecimiento y desarrollo de su cultura de calidad, aspectos que le ayudaran a ser mas competitivos a nivel nacional e internacional
URI: http://hdl.handle.net/10614/6934
Appears in Collections:Ingeniería industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T04873.pdf826.62 kBAdobe PDFView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.