2008-06

standarización del proceso de obtención de almidón a partir de granos de maíz en gestión industrial Santander S.A

Prieto Cortés, Diego Fernando

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http://hdl.handle.net/10614/6919
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Title: standarización del proceso de obtención de almidón a partir de granos de maíz en gestión industrial Santander S.A
Authors: Prieto Cortés, Diego Fernando
metadata.dc.contributor.advisor: Lozano Moreno, Jairo Alexander
Keywords: Ingeniería Industrial;Estudio de tiempos;Ingeniería de métodos;Normalización
Issue Date: Jun-2008
Publisher: Universidad Autónoma de Occidente
Abstract: Actualmente Gestión Industrial Santander S.A. está orientando sus estrategias hacia la mejora de la productividad, la estandarización de sus operaciones en todas las áreas de la planta y la implementación de métodos correctos y eficaces que sean aportes necesarios para la mejora continua de sus operaciones. Este proyecto da a conocer la ESTANDARIZACIÓN DEL PROCESO DE OBTENCIÓN DE ALMIDÓN A PARTIR DE GRANOS DE MAÍZ, razón por la cual se realizo un estudio y un seguimiento constante al desempeño en cada una de sus operaciones, una acción que contribuye a la consecución de este objetivo es la realización de un estudio de métodos y tiempos. Para realizar el estudio de métodos y tiempos, fue necesario tomar como base los meses de noviembre, diciembre y enero de 2008 ya que fueron los meses en que Gestión Industrial Santander para la producción de almidón, afrecho, salvado y proteína requirió de su capacidad máxima instalada y así cumplir con sus ordenes de despacho, funcionando las 24 horas del día y siete días a la semana registrando cargues diarios de maíz y productos terminados en forma constante, de acuerdo a esto, se generaron promedios de producción en cada operación registrando la cantidad de producto terminado por tiempo de ejecución de la misma, con estos rendimientos se elaboraron cuadros explícitos e indicadores de rendimiento. De acuerdo a los métodos actuales analizados, se determina cuales de los procesos necesitan un cambio en su realización; se levantan nuevos métodos que generan menos traumas operacionales y mayor eficiencia en la producción
URI: http://hdl.handle.net/10614/6919
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