2006-02-09

Evaluación de diferentes residuos agroindustriales como sustrato para el cultivo del hongo comestible Pleurotus Ostreatus

Acevedo Muñoz, María Consuelo

Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10614/6004
Export Citations:
Export to Mendeley Export to RIS Export to Zotero
Title: Evaluación de diferentes residuos agroindustriales como sustrato para el cultivo del hongo comestible Pleurotus Ostreatus
Authors: Acevedo Muñoz, María Consuelo
Jiménez Loaiza, Martha Inés
metadata.dc.contributor.advisor: Villegas Martínez, Otoniel
Keywords: Administración del Medio Ambiente y de los Recursos Naturales;Pleurotus ostreatus;Hongos comestibles;Residuos agrícolas
Issue Date: 9-Feb-2006
Publisher: Universidad Autónoma de Occidente
Description: El Biocomercio es uno de los aspectos del desarrollo moderno que está basado en el aprovechamiento y transformación tecnológica de los bienes y servicios de la biodiversidad con fines comerciales, lo cual representa una alternativa de desarrollo sostenible para Colombia. Por tanto, se realizaron diferentes actividades como la investigación de mercado en 60 restaurantes gourmet de Cali, el estudio de los costos de producción, la consulta de los requerimientos para constitución de una empresa de biocomercio en la ciudad y el aprendizaje del paquete tecnológico. Con base en lo anterior se determinó que la comercialización del hongo comestible Pleurotus ostreatus, producido sobre desechos agroindustriales, trae beneficios ecológicos, sociales y económicos por considerarse como una alternativa de Biocomercio viable, en Santiago de Cali
URI: http://hdl.handle.net/10614/6004
Appears in Collections:Administración ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T04005.pdf5.5 MBAdobe PDFView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.