2018-11-01

“Alimentación saludable, la gran tendencia del consumo actual”

Murillo Serna, Ana Maria

Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10614/10621
Export Citations:
Export to Mendeley Export to RIS Export to Zotero
Title: “Alimentación saludable, la gran tendencia del consumo actual”
Authors: Murillo Serna, Ana Maria
Rodriguez Salazar, Daniela
metadata.dc.contributor.advisor: Saldarriaga Primero, Victoria
Keywords: Mercadeo y Negocios Internacionales;Comportamiento del consumidor;Preferencias de los consumidores;Análisis de mercadeo
Issue Date: 1-Nov-2018
Publisher: Universidad Autónoma de Occidente
Description: Esta investigación se realizó, por la relevancia global que ha tomado la tendencia de alimentarse de manera saludable en los últimos años, por consiguiente se quiso conocer los factores determinantes, y los hábitos que tiene la población de la ciudad de Santiago de Cali en los estratos 4, 5 6, en cuanto a lo que concierne con alimentarse de manera saludable, es decir, ingerir alimentos tanto saludables como nutricionales, de manera que se requirió conocer en primera instancia la importancia y las razones por las cuales los participantes consumen alimentos saludables y de esta manera conocer quien o quienes han influido en la adquisición de este hábito saludable, por otro lado, indagar la frecuencia de consumo, la inversión promedio a este tipo de alimentos, factores relevantes que el consumidor le da a características del producto, el nivel de top of mind y por último el grado de fidelidad a las marcas existentes. Por ende, para dar respuesta a los objetivos de manera concisa y clara, se llevó a cabo un estudio mixto, en el cual se trabajó en primera instancia el análisis de datos secundarios, y posteriormente se trabajó investigación exploratoria con técnicas cuantitativas por medio de una encueta digital, y cualitativas por medio de focus group, entrevistas a profundidad y ejercicio de observación participante en lugares donde la tendencia saludable se puede investigar
This research was carried out, due to the global relevance of the tendency to eat healthy food in recent years, so we wanted to know the determining factors and the habits of the population of the city of Santiago de Cali in strata 4, 5 6, in terms of healthy eating, that is, eating healthy and nutritional food, so that it was necessary to know in the first instance the importance and the reasons why the participants consume healthy foods and in this way know who or who have influenced the acquisition of this healthy habit, on the other hand, to investigate the frequency of consumption, the average investment in this type of food, relevant factors that the consumer gives to the characteristics of the product, the level of top of mind and finally the degree of loyalty to the existing brands. Therefore, in order to respond to all our objectives in a concise and clear manner, a mixed study was carried out, in which we first worked on the analysis of secondary data, and then worked on exploratory research using quantitative techniques by means of a digital survey, and qualitative ones by means of a focus group, in-depth interviews and a participant observation exercise in places where the healthy trend can be investigated
URI: http://hdl.handle.net/10614/10621
Appears in Collections:Mercadeo y negocios internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T08290.pdf3 MBAdobe PDFView/Open
TA8290.pdf598.1 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons